Типа готовимся к IELTS

Июн. 22, 2012| 15:53

Готовимся с подругой к IELTS, ну как: она готовится уже сдавать, я в недалеком будущем тоже, поэтому она готовится усиленно, я так себе. Активно идет переписка в скайпе про задания, кто как сдал тестовые задания и т.п. У подруги иногда возникает проблема с тем, что она типа не знает, что говорить на всякие тупые темы по спикингу. Иногда я под настроение выдаю без подготовки и корректировки следующие опусы:

Тема "Последний живой концерт, который вам запомнился?"

Мой ответ: "ну как! они же не зря спрашивают про ЗАПОМНИВШИЙСЯ концерт. начать с того, что "чуваки, я так ждал этого концерта! в 2007 году металлика приезжала в Москву, но я не смог пойти. А в 2008 году они приехали в Питер, я не раздумываю поехал и купил билеты на самолет туда-обратно! забронировал гостиницу и тд. Тусил по Питеру в ожидании концерта, потом приехал в концертный зал. Разогрев и вот они короли металла! о да." ну и так далее"

Тема "Какой ваш любимый предмет мебели в доме?"

Мой ответ: "мой любимый предмет мебели в доме это мой кожаный стул перед компом. я ведь веб-программист, после неудобного стула на работе, знаете как клево сесть в свое любимое кожаное кресло. можно и поработать еще кроме работы) оно такое черное, с металлическими вставками, на нем очень удобно сидеть и кодить-кодить-кодить, ну вы знаете я немного трудоголик. а еще можно расслабиться, немного в нем покачаться, попить чаю с печеньками смотря ютуб. а потом опять кодить-кодить-кодить"

Тема "Личность, которая тебя вдохновляет?"

Мой ответ: "А вы слышали о Майлзе Форкосигане? это маленький уродлвый карлик, удивительно настойчивый и гениальный,  из фантастического цикла о Барраяре Луис Макмастер Буджолд. Ему не повезло еще в утробе матери, было покушение на его родителей боевым ядом, они не пострадали, но он еле выжил. Его кости хрупки, и он нифига не вырос. Родившись в семье потомственных военных императорских кровей уродцем, он смог вырасти в космического адмирала, отличного дипломата, правой руки императора и, наконец, смог влюбить в себя очаровательную женщину. Майлз Форкосиган является одним из ярчайших примеров человека, который сделал себя сам вопреки обстоятельствам самого разного вида, начиная от предубеждения барраярцев, считающих его мутантом, заканчивая противостоянием цетагандийцев, одной из самых могущественных космических империй"

Тема "Расскажите про вашего друга семьи"

Мой ответ: "Так получилось, что мне нечего рассказывать, так как у меня нет друга семьи.  Давайте я расскажу вам про Карслона, давайте на эти 2 минуты представим, что Астрид Лингред написала о Карлсоне со слов моего папы, к которому тот прилетел в один прекрасный день. С папиных слов, Карслон забавный чудак, с которым приходилось делиться вареньем. Правда непонятно как он летал, ведь он был таким большим, а его пропеллер таким маленьким, вы ведь знаете, что его полет противоречит известным законам физики. Но раз папа говорит, что он летал, значит мы чего-то не знаем, физикам стоит обратить пристальное внимание на этот феномен, вполне возможно, что они откроют какую-нибудь замечательную штуку, например антигравитацию или левитацию. И мы тоже будем летать как Карслон, но мы сбились с темы, но тем не менее 2 минуты прошли, мы их заполнили этим бессмысленным трепом"

 

Осталось только сразу на английском такое выдавать))


Имя :
Сайт или эл. почта :
Сообщение :
Код подтверждения :
 
  • , Июн. 22, 2012| 17:30
    Я как раз Буджолд перечитываю, на этот раз в оригинале. Практически готов такое выдать. :)
    reply to this
    • zloi, Июн. 22, 2012| 17:52
      О, Олег, друг мой, а где ты взял в оригинале? Не мог бы ты прислать мне архив на почту?)
      reply to this
      • , Июн. 22, 2012| 18:37
        Так всё есть на флибусте: http://flibusta.net/s/1487
        Только там нужно зарегаться для скачивания книг не английском.
        reply to this
        • zloi, Июн. 22, 2012| 18:42
          сцуко! а я книжки через fb2reader для андроида качаю. естественно, не залогинившись. Круто, спасибо!
          reply to this